KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Этот небольшой список вещей, взятых с собой на экскурсию, сделает ваше путешествие приятным и комфортным.

Сохраните список, чтобы воспользоваться им перед экскурсией.

1. Подходящая удобная одежда – основа основ любого вида деятельности. В театр – платье, на деловую встречу – строгий костюм, на отдых – комфортная одежда и удобная обувь. Не забывайте, что на автобусной экскурсии тоже придется ходить – транспорт пропускают не на каждый объект. В обзорную экскурсию по Казани включена прогулка по Кремлю, в Свияжске и Болгаре запрещен проезд автобусов на территорию заповедников, экскурсия в Елабугу предусматривает посещение трех музеев. Одевайтесь удобно и наслаждайтесь живописными панорамами и рассказом экскурсовода, а не думайте о том, где отдохнуть и согреться.

2. Головной убор: для тепла зимой и от солнца летом

Зимой – холодно, летом – жарко. Защитите голову от переохлаждения/перегрева, ведь никому не хочется получить солнечный удар или простуду! Зимой дополните головной убор шарфом и перчатками, летом – солнечными очками.

3. Дождевик

При сильном ветре, например, в Кремле зонт не спасет, да еще и руки будут заняты. Дождевик гораздо компактнее, легче и удобнее. Купите его перед экскурсией в офисе Экскурсионного центра г. Казани (отсюда отправляются экскурсии) или в офисе Туристско-информационного центра г. Казани на ул. Баумана, 49. В офисе ТИЦ можно купить и зонт, оформленный в официальных цветах туристического бренда республики Visit Tatarstan. Отличный сувенир и просто необходимая яркая вещь в дождливую погоду.

4. Телефон с камерой (а не телефон и фотоаппарат по-отдельности)

 На групповых экскурсиях программа достаточно плотная и чем меньше времени занимают те или иные операции, тем удобнее. Телефон легче и компактнее. Главное – не забыть его зарядить и почистить память.

5. Вода

Комментарии излишне: вода есть вода, а вот киоски по маршруту следования будут не всегда.

6. Мелкие деньги

Свободное время на экскурсиях ограничено, не тратьте его на размен купюр и ожидание сдачи. Купить сувенир, перекусить, зайти в туалет – для этого пригодятся мелкие деньги. Имейте в виду: в Казани карты принимают не везде!

7. Контакты организатора экскурсий

Эти контакты указаны в билетах и ваучерах-подтверждениях. Не выбрасывайте их после проверки. Пригодятся на случай, если вы отстали от группы, забыли вещи в автобусе и любых других непредвиденных ситуациях.

8. Маленький рюкзачок или сумка через плечо

Свободные руки на экскурсии – это возможность фотографировать и фотографировать(ся), рассматривать сувениры, быстро надеть бахилы на входе в мечеть, да и просто аплодировать экскурсоводу за интересный рассказ.

9. Отличное настроение

Взять его с собой просто необходимо! А чтобы, не потерять – проверьте: все ли сложено из пунктов 1 – 8?

Приятных вам экскурсий!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.