KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Во время экскурсии вы меняете свою привычную обстановку и знакомитесь с новыми местами, уважая и соблюдая правила принимающей стороны, чтя традиции места, куда направляетесь.

Казань – конечно, не другая планета, однако об особенностях региона, а также общепринятых правилах поведения на экскурсии, следует помнить.

  • В Татарстане два официальных языка – русский и татарский. Не удивляйтесь двойным вывескам на магазинах и учреждениях, а также незнакомой речи. Местным жителям будет приятно, если вы, услышав татарскую речь, поздороваетесь и спросите "как дела" на их родном языке. Выучить пару фраз вам несложно, а казанцам – приятно. Кстати, если хотите освоить больше, отправляйтесь на интерактивную экскурсию от Туристско-информационного центра г. Казани - "Татарский полиглот". Попробуете национальную кухню, выберете национальный сувенир и выучите несколько востребованных фраз на татарском языке. Приедете домой - удивите друзей и родных!
  • В Татарстане две официальных религии – православие и мусульманство, в городе много церквей и мечетей. На экскурсии, включающие посещение религиозных объектов (обзорная, Раифский монастырь, Свияжск, "Казань многоликая" ) одевайтесь соответствующе. Открытые плечи, шорты, мини-юбки – под запретом, на входе придется покрыться платком и надеть специальную длинную юбку-фартук (даже мужчинам!).

 

  • Хотите самостоятельно зайти в мечеть? Спросите на входе, разрешено ли. Не в каждой мечети рады туристам, во время намаза (который, кстати, читают пять раз в сутки) вас точно не пустят. Исключение – мечеть Кул Шариф, которая закрывает свои двери для туристов только на дневной пятничный намаз.
  • На входе в экскурсионный объект уточните, можно ли фотографировать. Если нет, то не нарушайте правила.
  • Если вы отправляетесь на автобусную экскурсию, следуйте правилам перевозки. Иногда туристы удивляются тому, что в автобусе нельзя есть и пить кофе. Это запрещено исходя из мер безопасности, к тому же в автобусе надо пристегиваться, в том числе на городских маршрутах.
  • Опаздывать нельзя и «семеро одного не ждут» – это правила групповых экскурсий. Опоздали на индивидуальную? Экскурсия пройдет по укороченной программе, продление на время опоздания – за доплату.
  • Иногда гости спрашивают, какая денежная единица у нас в обращении. В Татарстане нет своей национальной валюты (это Россия!) – обменники искать не придется.

И самое главное: казанцы – гостеприимный народ. Уезжая, знайте: вас обязательно пригласят вернуться! А вы, вероятно, не сможете отказать. До встречи в Казани!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.