KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В Казани на данный момент проживает более 1 200 000 человек, треть из которых ежедневно пользуется общественным транспортом.

Если для вас поездка на автобусе – обычное дело, не отказывайтесь от своих привычек в Казани: транспортное сообщение развито неплохо, при этом стоит дешевле, чем такси.

 

Полезная информация для тех, кто не ходит пешком:

  • В Казани есть автобусы, троллейбусы, трамваи и метро. Наиболее востребованы автобусы и метро, наименее – трамваи. На автобусе доберетесь, куда угодно, особенно, если речь идет о туристических местах. У трамвая 6 маршрутов и все они не в центре – некоторое время назад трамвайные пути убрали с наиболее оживленных улиц – расширив таким образом проезжую часть.
  • Метро имеет одну ветку и 11 станций. Метро особенно подойдет тем, кто остановился в отеле/квартире на другой стороне реки Казанки относительно центра. Добраться до исторических достопримечательностей на метро получится быстрее, нежели на автобусе – на мостах через Казанку нередко бывают пробки.
  • Кстати, о пробках. По возможности избегайте поездок в 9-10 утра и в 6-7 вечера – это самое "пробочное" время в Казани.
  • Не покупайте схему метро – она есть на карте Казани с достопримечательностями, которую бесплатно можно взять в каждом отеле, офисе VisitTatarstan на Баумана, 49 и в Экскурсионном центре ТИЦ (ул.Пушкина,4).

  • Режим работы транспорта – с 5-6 утра до 22-23.00 (в зависимости от маршрута), метро – с 6 утра до 00.00 с интервалом движения 6-10-13 минут (в будни утром и днем поезда ходят чаще, чем в выходные и ночью).
  • В наземном транспорте нет турникетов, вход и выход осуществляется через все двери – в салоне работает кондуктор, оплата проезда производится у него. Стоимость проезда 27 рублей.
  • Названия остановок объявляют на русском, английском и татарском языках. Правда, будьте внимательны: культура вождения дошла не до каждого водителя, и автобус может пролететь мимо остановки, если никто заранее не сообщил о желании выйти. Не проспите!
  • В Казани есть несколько интересных названий остановок: не удивляйтесь, если кто-то отправит вас к "Океану" или на "Солнышко". Но ни океана, ни пляжа с солнышком на этих остановках не найдете – названия происходят от ранее популярных, а ныне закрытых магазинов.

И самое главное: насколько общественный транспорт выгоднее такси?

Такси обойдется вам не дешевле 120 рублей, если оплачиваете по счетчику и попали в пробку, то итоговую сумму предугадать сложно. Стоимость проезда в общественном транспорте – 27 рублей. Хотите сэкономить?

  • Покупайте транспортную карту в киосках горпечати, метро, на почте и пополняйте ее на любую сумму. Оплата проезда по безналичному расчету обойдется на 2 рубля дешевле.
  • А если бесплатно? Надевайте удобную обувь и гуляйте – исторические достопримечательности находятся в пешей доступности друг от друга.
ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.