Меню

Гастрофестиваль Вкусная Казань 13-14 июля

Приглашаем всех на гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», который состоится 13-14 июля на территории Центра семьи «Казан» с 11:00-22:00.

13-14 июля с 11:00 до 22:00, городская Чаша (Центр семьи «Казан», ул. Сибгата Хакима, 4) будет наполнена ароматами и вкусами гастрономического фестиваля «Вкусная Казань».


Концепцией этого года стал «семейный пикник». Перед центральной сценой фестиваля будут расположены пледы, мягкие пуфы, столы и лежаки. Здесь каждая семья сможет комфортно расположиться и насладиться атмосферой праздника.


Впервые на фестивале будет представлена детская гастрономическая зона. Маленькие посетители смогут вдоволь насладиться различными аттракционами, многочисленными гастрономическими мастер-классами, интерактивными играми на планшетах от Союзмульпарка, а также проведут химические опыты и даже поучаствуют в создании сырной картины. А вечером детей ждет мини-диско и семейный флешмоб около сцены.


Несомненным акцентом фестиваля станет конкурс для профессиональных кондитеров. Предлагаем проявить творческий и креативный подход при создании Торта «Казань». Мы призываем не останавливаться на утвержденной технологии, а внести свою «изюминку».

Еще один конкурс предусмотрен для юных художников. Учащиеся из художественных школ смогут воплотить свои представления о вкусной Казани на холсте.


Взрослые же в это время смогут погрузиться в секреты кулинарного искусства. Звездными гостями фестиваля станут Григорий Мосин (г.Москва) – амбассадор  торговой марки «Махеевъ», шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу; Глеб Левицкий (г. Нижний Новгород) – шеф-повар ресторана «Парк-культуры» - лучшего ресторана премиум класса по версии ресторанной премии «Что?Где?Есть?» от журнала «Собака», участник многочисленных шоу. На сцене также выступят и казанские шефы: Бренд-шеф ресторана «WAY» Александр Косов, а также шеф-повар ресторана «Некрасов» Айдар Абдуллин поделится фирменным рецептом стейка из конины с соусом из шалфея и лисичками. Ассистировать шефам будут не менее знаменитые участники футбольной команды «Рубин» и звезды татарской эстрады DJ Радик и Айрат Сафин.


В этом году организаторы постарались максимально разнообразить меню фестиваля интересными гастропроектами. Посетители смогут попробовать курицу по-сычуаньски, лапшу из корня папоротника, чурросы, средиземноморских улиток, аргентинских креветок, корейский рамен, ферментированные лимонады и многое другое. При этом сохранили традиционные кухни без которых не обходится не один наш фестиваль: жаркое по-славянски, татарская выпечка, туркменский и узбекский плов,  хачапури на углях и десятки других блюд.


В дни фестиваля жители и гости города смогут принять участие в китайской чайной церемонии и насладиться татарским гостеприимством на чаепитии. Кроме того, предусмотрены различного рода дегустации: сыры, мясные деликатесы, мед и сладости.


Развлекательная программа «Вкусной Казани» будет не менее разнообразна. В субботу на сцене добавят музыкального стиля рок-группа GAUGA, а в воскресенье будем зажигать под хиты этого лета от кавер-группы Тик-Так.


Завершением фестивального дня станут уютные киновечера. 13 июля  на большом экране смотрим фильм «Бери да помни» 2023 года, режиссера Байбулата Батуллина и обсуждаем его со сценаристом и актерами картины на творческой встрече