KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Понравилась Казань, и вы решили приехать опять? Отлично, ведь мест для посещения хватит еще не на одну поездку!

Предлагаем несколько идей, исходя из того, что вы уже видели основные достопримечательности и проехались по самым востребованным маршрутам (Кремль, обзорная и вечерняя экскурсии, Раифский монастырь, Свияжск):

1. На обзорной экскурсии по Казани вы уже побывали, как насчет того, чтобы познакомиться с гастрономической Казанью? Или кованой? А почувствовать город всеми пятью органами чувств? Это возможно на соответствующих авторских экскурсиях: Казан вкусов (слушаем, пробуем, участвуем в кулинарном мастер-классе), Кованая Казань (в компании с профессиональным кузнецом и экскурсоводом знакомимся с историей Казани сквозь кузнечное ремесло и любуемся старинными произведениями кованого искусства), Казань пятью органами чувств (пробуем Казань на вкус, слушаем ее музыку, создаем своими руками казанский сувенир).

2. Гости часто откладывают длительные загородные поездки на потом, а "потом" просто не хватает времени на спокойные прогулки и покупку сувениров, так что Болгар, Елабуга и Чистополь остаются только в мыслях. Второй приезд в Казань – самое время отправиться в путешествие по Татарстану:

  • Болгар – объект ЮНЕСКО, город с мусульманской архитектурой, сохранившейся с XII-XV вв. Место, где в 922 году был принят ислам, а в 2010 построена красавица Белая мечеть, которая напоминает индийский Тадж Махал и Большую мечеть шейха Зайда в Абу-Даби;
  • Елабуга – город с тысячелетней историей, в котором жила поэтесса серебряного века М.Цветаева, русский живописец И.Шишкин, кавалерист-девица Н.Дурова. В Елабуге сохранилась башня булгарского укрепления X века, с холма которого открывается панорама рек Тойма и Кама;
  • Чистополь был основан Екатериной Великой, известен тем, что в период ВОВ сюда был эвакуирован союз писателей СССР, в том числе Б.Пастернак и А.Ахматова. В городе по сей день работает знаменитый часовой завод "Восток".

Болгар и Елабуга расположены примерно в 200 км от Казани, Чистополь – чуть ближе. Экскурсия в каждый из городов займет 10-12 часов.

3. Во время самостоятельных прогулок рекомендуем к посещению новые музеи:

  • интерактивный музей "Городская панорама" – комплекс с мультимедийными макетами и экспозициями (его, кстати, можно посетить и в рамках обзорной экскурсии),
  • музей чая "Чайный путь" (включен в программу пешеходной экскурсии "Татарский полиглот"),
  • а если доберетесь до Свияжска, музей археологического дерева "Татарская слободка", аналогов которому в мире только два – "Берестье" в Бресте и "Васа" в Стокгольме.

4. А еще говорят, что в Казани произошла настоящая гастрономическая революция, так что в перерывах между прогулками и осмотрами достопримечательностей посетите какое-нибудь из новых вкусных мест. В Казани можно отобедать не только по-татарски, но и по-европейски или по-азиатски. В городе открылось большое количество ресторанов, в т.ч. с французской, немецкой, бельгийской, итальянской, китайской, вьетнамской кухней. Татарская кухня тоже не сдает свои позиции – все ее великолепие в сочетании с яркой национальной культурой вы можете прочувствовать на театрализованном фольклорном шоу "KAZAN" с ужином. Уверены, что после такой насыщенной и вкусной программы вы решите приехать к нам еще, ведь путь к сердцу туриста лежит... и через желудок тоже!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.