KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Казань – театральный город. Раньше в рассказах экскурсоводов упоминалось 7 театров, которые казанцы привыкли называть так:

  • Оперный (на площади Свободы);
  • Качаловский (русский драматический им. В.Качалова);
  • Камаловский (татарский драматический им. Г.Камала);
  • Тинчуринский (татарский драматический, им. К.Тинчурина);
  • кукольный;
  • ТЮЗ;
  • татарский ТЮЗ.

Сегодня театров в Казани гораздо больше. Появились новые экспериментальные и молодежные театры. Несмотря на свою пока еще недолгую историю, пользуются они не меньшим спросом и высоко оцениваются театральными критиками. Среди них:

  • Молодежный театр на Булаке;
  • Камерный театр "Театр.Акт";
  • Казанский камерный театр "SDVIG"
  • Творческая лаборатория "Угол" и другие.

 

Собираясь в казанские театры, советуем обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. О покупке билетов желательно позаботиться заранее: например, в кукольный и оперный театры точно не достать билеты за пару дней до представления, а если речь о шаляпинском или нуриевском фестивалях (оперном и классического балета соответственно), то купить билет есть шанс только в день открытия продаж. У некоторых театров ("На Булаке", "Театр.Акт") небольшие залы, соответственно и билетов немного. Это касается и ряда постановок театра им. В.Качалова – они имеют особую рассадку зрителей: так, на спектакле "Вишневый сад" по Чехову места для зрителей находятся прямо на сцене, а она, конечно, намного меньше зрительного зала.
    Приобрести билеты можно в кассах и на сайтах театров и у билетных операторов.
  2. Большинство спектаклей первых семи перечисленных театров традиционны. Нестандартные режиссерские прочтения и использование нестандартных театральных приемов встречаются в отдельных постановках. За чем-то необычным и новым – в экспериментальные и молодежные театры.
  3. Хотите познакомиться с национальной культурой – покупайте билет в камаловский или тинчуринский театры, и пусть вас не смущает в названии слово "татарский". Все спектакли даются с переводом на русский, а в Камала еще и на английский язык. В театре им. К.Тинчурина преимущественно постановки по пьесам татарских драматургов, в камаловском можно увидеть Чехова, Мольера, Шексира. Так что выбирайте.
  4. Если вы уже далеко не "юный зритель", все равно обратите внимание на казанский ТЮЗ. Спектакли этого театра не оставляют равнодушными зрителей всех возрастов, неслучайно они уже несколько раз становились номинантами "Золотой маски", а "Буря", режиссера Б.Цейтлина в 1996 году признана "Лучшим спектаклем года".
  5. В кукольном театре помимо спектакля можно посетить не только буфет, но и музей истории театра с коллекцией кукол со спектаклей прошлых лет, а также осмотреть интерьеры этого сказочного замка. Приходите насладиться атмосферой заранее!
  6. Сориентироваться в репертуарах театров Казани поможет ежемесячная афиша "Туристско-информационного центра г.Казани". Возьмите её в офисах ТИЦ (в казанском аэропорту, на ул. Баумана, 49 и на ул.Пушкина,4), гостиницах города или скачайте на сайте по ссылке https://kazantravel.ru/images/afisha.pdf
  7. Ну а когда определитесь со спектаклем и купите билеты, подумайте об одежде –официального дресс-кода нет, все довольно демократично. Но все же в оперный театр публика предпочитает одеваться торжественно и элегантно, особенно на премьеры или фестивальные спектакли. В то же время в вечернем платье "в пол" в молодежном театре вы будете выглядеть нелепо.

Главный совет: если вы театрал, не оставляйте поездку в Казань на лето, ведь летом все театры в отпусках. Осень и зима - самое время насладиться городом и его культурной составляющей. Добро пожаловать!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.