KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

На носу – зима, но это не повод откладывать поездку в Казань.

Зимой город не менее прекрасен, главное – быть во всеоружии и в теплой одежде. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать зимнюю поездку в столицу Татарстана, приятной и теплой:

1. Богатая история Казани с приходом зимы не исчезает. Узнать ее на обзорной экскурсии в -20°С можно и нужно. Экскурсия автобусная, но в Казанском Кремле придется гулять пешком, поэтому теплая одежда необходима. По ходу прогулки вы обязательно зайдете в мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор, где сможете перевести дух и согреться.

2. Пешеходные экскурсии в зимний мороз не отменяются! Экскурсоводы – живые люди и тоже мерзнут, поэтому прекрасно вас понимают. В непогоду часть рассказа будет перенесена с улицы во внутрь объектов, по возможности и при необходимости вы сможете зайти на пару минут в кафе или магазин, чтобы взять с собой кофе, посмотреть сувениры (согреться).

3. В Казани много музеев: исторических, изобразительного искусства, интерактивных, развлекательных. В некоторых из них вас познакомят с татарским гостеприимством и угостят горячим чаем – в морозный день это будет весьма кстати! Устройте себе день музеев или выберите подходящий экскурсионный маршрут:

4. Часто гости спрашивают: "Можно ли добраться до острова Свияжска зимой?" Да, конечно! Но не теплоходом, а автобусом. Загородные экскурсии (Свияжск, Раифский монастырь, Болгар) проводятся круглый год. Зимой вы увидите другую, не менее прекрасную панораму Волги, Раифского леса, древних болгарских минаретов. Любуемся красотой и про теплую одежду не забываем!

 

5. Ну и конечно, традиционные зимние забавы, например, катание на коньках. На Кремлевской набережной – самый длинный в Европе каток (1 км), а в парке "Черное озеро" – каток, который, пожалуй, наиболее любим казанцами. Любителям неспешных пеших прогулок рекомендуем прогуляться в парке им. М.Горького. Заснеженные деревья и живописные склоны, благодаря которым парк с XIX века называют "казанской Швейцарией" создадут настоящую зимнюю сказку.

6. Если же для вас отпуск – это всегда лето, море и пляж, отправляйтесь в аквапарк!  В Казани их два, оба закрытые и работают круглогодично. Прекрасная возможность окунуться в летние водные забавы посреди зимы. Дополните развлекательный день катанием на колесе обозрения с отапливаемыми кабинками, с высоты 65 метров открывается потрясающий вид на город.

Кажется, этих рекомендаций хватит на целую неделю отпуска! И кстати, туристов зимой (за исключением Нового года, конечно) в Казани в разы меньше – никаких очередей на культурных объектах и спокойствие даже в самых оживленных местах.

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.