KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В Казани можно не только вкусно поесть "по-татарски", но и научиться вкусно готовить местные (и не только!) угощения.

Записываться на кулинарные курсы не нужно – достаточно посетить пару мастер-классов, созданных специально для гостей города.

Вариантов несколько:

1. Чак-чак

Кому проводить мастер-класс по приготовлению чак-чака, как не одноименному музею? Здесь нет профессиональных поваров и современной студии, зато есть неподдельная атмосфера татарского дома и татарские хозяюшки. Когда-то в теплой и душевной обстановке их учили готовить "эбики" (с татарского – бабушки). Сегодня они делятся секретами приготовления известного татарского угощения с вами. По окончании урока вы попьете чай или заберете собственноручно приготовленный чак-чак с собой.

2. Треугольники

Несколько ресторанов в городе проводят мастер-классы по приготовлению известных треугольных пирожков, по-татарски - эчпочмаков. Но все они – для организованных групп. Если вы путешествуете самостоятельно, но побывать на таком мероприятии хотите, записывайтесь на гастрономическую экскурсию "Казан вкусов". Мастер-класс, включенный в программу, проходит в одном из ресторанов Старо-татарской слободы. За один час гости успевают приготовить не только треугольник, но и татарский хворост – "кош теле", а потом все это попробовать или забрать с собой.

Экскурсия так же включает посещение:

  • комплекса "Туган авылым", где треугольник можно не только съесть, но и сфотографироваться с памятником в его честь,
  • чайной комнаты Музея чак-чака.

 

3. Алёшкины лепёшки

Мастер-класс с таким необычным названием проводится в Музее М.Горького. Будучи в Казани молодой А.М.Пешков (М.Горький) некоторое время работал в пекарне. Это место сохранилось, входит в экспозицию музея, и сегодня здесь настоящий пекарь учит печь ароматный хлеб по старинным рецептам.

4. Другие татарские, европейские, азиатские блюда

В Казани можно научиться готовить не только татарскую кухню, но и блюда других народов мира. Рестораны периодически проводят гастрономические вечера, посвященные разным странам. Посетителям, как правило, предлагают на дегустацию сет ужина и мастер-класс по приготовлению одного из представленных блюд.

Хотите целиком окунуться в гастрономическую культуру Казани? Подстраивайте поездку под даты проведения ежегодного летнего фестиваля "Вкусная Казань". Отличная возможность – за пару дней и в одном месте посетить лучшие кафе и рестораны города и поучаствовать сразу в несколько кулинарных мастер-классах.

Получить справочную информацию о гастрономических событиях города и республики Татарстан, а также забронировать билеты на экскурсию "Казан вкусов" или заказать проведение того или иного мастер-класса вы можете в Туристско-информационном центре г. Казани по телефону : 8 800 333 03 19

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.