KazanTravel Logo
RUS
ENG
основной офис
ул. Баумана, 49/10
экскурсионный центр
ул. Пушкина, 4
8 800 333 03 19
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

К выбору экскурсии нужно подходить осознанно, исходить не столько из установки "чем длиннее и дешевле, тем лучше", сколько из других личных соображений.

Представьте две ситуации:

  1. вы приехали в отпуск на выходные и хотите познакомиться с местными достопримечательностями, пришли в туристическую компанию, а там только три экскурсии: обзорная, вечерняя и загородная. Расстроены? Хотели больше?
  2. вы приехали в отпуск и пришли в турфирму, где можно купить билет на двадцать пять разных маршрутов – одной обзорной только три разновидности! Здорово, но всё не успеть!

В первом случае всё просто, но скучно. Во втором – муки выбора, при этом сделать выбор непросто. В подтверждение – случай из практики Туристско-информационного центра г. Казани.

Однажды нам пришел негативный отзыв. Девушка писала, что приехала в Казань на один день, с вокзала пришла в экскурсионный центр и попросила городскую экскурсию с максимально насыщенной программой. Ей предложили 4-часовой маршрут с осмотром основных достопримечательностей, посещением Казанского Кремля и интерактивного комплекса "Городская панорама". Она согласилась, однако экскурсия, по ее словам, оказалась утомительной и затянутой.

 

Что делать и кто виноват?

Этот маршрут относится к наиболее востребованным программам Туристско-информационного центра, как правило, гости возвращаются с этой экскурсии довольные и счастливые. Но к выбору экскурсии нужно подходить осознанно, исходить не столько из установки "чем длиннее и дешевле, тем лучше", сколько из других личных (!) соображений. Вероятно, оставившая отзыв девушка переоценила свои возможности, не подумала, что после дороги она устанет гораздо быстрее. Лучше было бы взять экскурсию покороче, а в музей зайти самостоятельно, отдохнув и пообедав.

Чтобы с вами такого не случилось, при выборе экскурсии обратите внимание на следующие моменты:

  1. продолжительность маршрута: если вы с дороги/путешествуете с маленьким ребенком/ вечером запланирован поход в театр, не стоит выбирать длинные экскурсии. Да, пусть вы что-то не увидите, но зато получите удовольствие от выбранного маршрута, ребенок не будет капризничать, вы отдохнете и успеете собраться в театр;
  2. насыщенность программы и набор объектов: кому-то нужна традиционная экскурсия с подробной исторической информацией, кому-то – что-то легкое и неутомительное. Ознакомьтесь с перечнем объектом и форматом экскурсии;
  3. способ передвижения: укачивает в автобусе? хорошо подумайте, стоит ли отправляться на загородную экскурсию с трехчасовым переездом. Быстро устаете от пеших прогулок, болит нога? Уточните у менеджера, будет ли возможность где-то присесть и отдохнуть во время пешеходной экскурсии. Не любитель спортивного отдыха? Внимательно прочитайте описание загородных маршрутов, бывает, что они включают пешеходный подъем на какую-то высокую точку или посещение, например, штолен – пусть это и не будет основным пунктом программы, но настроение, если вы не были к этому готовы, испортит;
  4. рекомендуемую одежду: помните, летом обязательны головные уборы, зимой – шапки и шарфы. Перегрев или дрожь от холода приятных впечатлений не добавят. Передвигаться на каблуках на экскурсии неудобно. А на шорты недопустимы в мечети и соборе, поэтому даже мужчин в шортах попросят надеть юбки;
  5. включает ли экскурсия обед и будут ли какие-то доплаты: в любом случае имейте при себе воду, что-то перекусить и небольшой запас денег. В случае с экскурсиями Туристско-информационного центра г. Казани можете быть спокойны – все длительные поездки включают обед, а доплат нет ни на одном из маршрутов.

Это наши основные рекомендации по самостоятельному подбору экскурсионной программы. Ну а если вы бронируете билеты в офисе или по телефону, расскажите о своих пожеланиях менеджеру, и он подберет для вас оптимальный вариант. Сотрудники Туристско-информационного центра г. Казани всегда рады ответить на ваши вопросы и помочь с бронированием и покупкой. Наш телефон (843)270-3-270.

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Roksolana.Alaeva

Всем привет ! Недавно побывали в неплохом отеле и хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями. Отдых удался на все 100%. Действительно очень рады, что сделали именно этот выбор, в Болгарии, на берегу моря.
обратный звонок
Возможна организация экскурсии по индивидуальному запросу в удобное время, с удобным местом начала и окончания. Заявки на бронирование и расчет стоимости принимаются
по почте ex@kazantravel.ru , info@kazantravel.ru и по телефонам 8 800 333 03 19, 8(843) 29 29 777

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

Отправляя данные, Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на использование персональных данных
Загрузка....
ОТПРАВИТЬ

Спасибо.